Проповедь иером. Мефодия (Зинковского) 4 сентября 2021 г., в канун отдания Успения Пресвятой Богородицы.

Христос ожидает он нас подвига единства. Мы находимся в пространстве греха. Жестокосердие фарисеев - "склерокардия", склероз сердца. Человек должен быть един со своей супругой или принять одиночество (монашество) и обрести подлинное единство со всем человечеством. Силуан Афонский молился за все народы Земли. Мы должны быть способны вместить другого человека. Мы читаем страшные новости и перелистываем, вместо того, чтобы помолиться за жертв, из-за нашего жестокосердия. Отказывая в…

Читать далее

Иером. Мефодий (Зинковский) отвечает на вопрос читательницы: "Я очень хочу выйти замуж. Как мне молиться?"

Иером. Мефодий (Зинковский) отвечает на вопрос читателя: "Как научиться Иисусовой молитве?"

Иером. Мефодий (Зинковский) отвечает на вопрос читательницы: "Как молиться за врагов и обижающих нас?"

Иерей Сергий Чекоданов отвечает на вопрос читательницы: "Почему мы молимся святым, а не только Богу?"

Иером. Мефодий (Зинковский) отвечает на вопрос читательницы: "На чём и как правильно выстраивать фундамент своей духовности?"

Проповедь иером. Мефодия (Зинковского) 2 января 2021 г., в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского.

Евангелие дня:

Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
Некто…

Читать далее

Проповедь иером. Мефодия (Зинковского) 26 декабря 2020 г., в день памяти пятичисленных мучеников: Евстра́тия, Авксе́нтия, Евге́ния, Марда́рия и Оре́ста.

Евангелие дня - притча о горчичном зерне, притча о закваске (Лк. 13:18-29)

Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три…

Читать далее

Проповедь иером. Мефодия (Зинковского) 29 ноября 2020 г. в день памяти Апостола и евангелиста Матфе́я.

Евангелие дня - притча о добром самарянине:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая…

Читать далее

Учёные подтверждают: молитва имеет силу, способную исцелять болезни!

Др. Эндрю Ньюберг, профессор Университета Томаса Джефферсона в США, провел исследование МРТ и обнаружил, что молитва и медитация действительно сильны.

Когда мы делаем эту практику регулярно, наш мозг увеличивает активность лобных долей и области языка, как и общение. Это следует понимать как физическую тренировку для ума, что приводит к исцелению различных заболеваний и даже развитию мозга.

Чтобы прийти к выводу, что эти практики действительно важны, доктор Эндрю сделал следующий…

Читать далее

☦ Дорогие братья и сёстры!

Просим в ваших домашних молитвах просить Господа о спасении нашего народа от распространения коронавирусной инфекции. Предлагаем вам текст молитвы, утверждённый Святейшим патриархом Кириллом:

МОЛИТВА ВО ВРЕМЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВРЕДОНОСНОГО ПОВЕТРИЯ ЧТОМАЯ:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на…

Читать далее