Проповедь иерея Михаила Журавлёва 11 июня 2025 г., в день памяти святителя Луки́ (Войно-Ясенецкого), исп., архиепископа Симферопольского и Крымского (1961).

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Сегодня, братья и сёстры, мы прославляем святителя и исповедника Луку Крымского и Симферопольского, Войно-Ясенецкого, который жил не так уж и давно - в прошлом веке, в двадцатом веке, родился в девятнадцатом, но большую часть жил в двадцатом веке. И этот человек прошёл долгий жизненный путь, полный скорбей, страданий, так что он впоследствии написал книгу свою, назвал её «Я полюбил страдание…

Читать далее

 24 ноября 2024 года воскресная школа храма Казанской иконы Божией Матери отметила своё 20-летие праздничным концертом.

20 лет – много это или мало?
Вдумаемся в это число, оценим нынешние размеры школы, проследим результаты её работы…

Всё началось с маленьких встреч нескольких ребят на уроках Закона Божьего под руководством Маргариты Викторовны Галечик, благословлённых предыдущим настоятелем, протоиереем Алексием Коровиным.

За эти годы учебное заведение выросло до 115 учеников, 9 преподавателей и двух зданий, полноценно работающих 6 дней в неделю. Увеличился…

Читать далее

20 июня на южной веранде храма Казанской иконы Божией Матери открылась выставка икон. Она собрала более двух десятков работ учеников иконописной студии приходской воскресной школы. В студии под руководством Елизаветы Вячеславовны Галагуцкой занимаются ребята от 7 до 18 лет, а также несколько взрослых. Каждая икона - это плод целого года кропотливого труда: создание прорисей, перенесение контуров на специальной подготовленную доску, работа яичной темперой - штрих за штрихом, слой за слоем. Написанные иконы ребята оставляют для домашней молитвы, дарят родным и друзьям, а также жертвуют для…

Читать далее

Проповедь иерея Сергия Чекоданова 2 сентября 2023 г., в день памяти пророка Самуи́ла (XI в. до Р. Х.).

В сегодняшний день мы с вами слышали отрывок из Евангелия от Матфея, в котором повествуется о том, как к Господу приступили фарисеи, которые искали какого-то слова, соблазна из уст Иисусовых для того, чтобы предать Его осуждению. И вот они приступили к Нему и задали Ему каверзный вопрос о возможности подавать подать кесарю. Иудеи находились под римской властью, под римским игом, и подати, которые они должны были платить язычникам, были унизительны для народа иудейского, потому…

Читать далее